Статьи

Акне: причины появления и профилактика

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез. Когда сально-волосяные протоки закупориваются пробкой из отмершей кожи и кожного сала, то в результате появляются угри, которые иначе называют комедонами. Если фолликулы открыты, то пробки выглядят как черные точки на лице. Их…

Чистка лица

Периодическая регулярная чистка лица нужна нашему организму не меньше, чем ежедневное умывание. Сегодня косметологии предлагают широкий спектр услуг по чистке лица. Рассмотрим наиболее популярные из них. 1) Мануальная чистка позволяет удалить с лица черные точки. Перед началом ручной чистки кожа…

Косметика, не вызывающая привыкания

На сегодняшний день существует множество мифов о том, что наша кожа привыкает к косметическим средствам, которыми мы пользуемся, и ее состояние резко ухудшается после того, как мы перестаем их применять или, напротив, эффект от косметики со временем исчезает. Aqua Mineral…

Отек Квинке

Отек Квинке – заболевание, характеризующееся внезапным развитием ограниченного или диффузного отека подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек. Это заболевание еще называют гигантской крапивницей. Им болеют и взрослые (чаще женщины), и дети. Более распространено среди людей в возрасте после 20 лет. Редко…

Восстановление кожи

Зима уже закончилась, а кожа все еще помнит о суровых морозах? Тогда самое время начать за ней специальный уход, направленный на борьбу с последствиями холодов. В начале весны многие девушки, взглянув в зеркало, замечают, что появилась небольшая сеточка морщин, цвет…

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, иначе называемая гиалуронатом, сегодня очень активно применяется в эстетической и медицинской косметологии, входит в состав различных косметических и ранозаживляющих средств. Являясь полисахаридом и обладая способностью удерживать молекулы воды в кожных покровах, она обеспечивает коже упругость и тонус, регулирует…

Демодекоз

Демодекоз – заболевание, которым страдают многие, сами того не подозревая. Очень часто демодекоз воспринимается и, как следствие, лечится также, как и обычные угри, что в корне неверно. Возбудителем демодекоза является клещ Demodex folliculorum. Он содержится в кожных порах каждого человека и…

Как убрать морщины

Морщины – это проблема с которой сталкиваются не только зрелые женщины, но и достаточно юные девушки. В первую очередь это происходит потому, что появление морщин вовсе не обязательно становится следствием возрастных изменений в организме. Морщины могут образоваться из-за особенностей мимики,…

Как удалить просянки

Удаление просянки может потребоваться в любой момент, поскольку эта проблема не зависит от возраста. При этом процесс избавления от милиумов (научное название просянки) достаточно прост. В косметологическом салоне вам с легкостью помогут избавиться от этого деффекта кожи. К профессионалам стоит…

Как удалить розацеа

Розацеа – это по сути своей розовые угри. Первыми симптомами заболевания является покраснение кожи, образование гнойников, бугорков и возникновение других высыпаний на лице. Принято считать, что главной причиной возникновения розацеа являются слишком чувствительные сосуды на лице. У страдающих этим заболеванием людей…